Após uma longa pausa, este blog volta à ativa
para lançar um desafio!!
Quem já foi ao Outback já deve ter tido o prazer de saborear a famosa cebola gigante e dourada, acompanhada do maravilhoso molho Bloom. Mesmo quem não gosta de cebola, não resiste e abre uma exceção para esta receita. A Bloomim' Onion como é chamada, é empanada e levemente picante! U MA DE LÍ CIA...
Abaixo a receita dessa delícia! Fica aí o desafio de fazê-la e comentar depois.
Eu também estou dentro desse desafio, vamos ver no que vai dá!!
Será que o Outback terá um forte concorrente?? (risos)
Ingredientes:
- 1 cebola grande
- Água o suficiente
- 500 g de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de chá de pimenta caiena
- 1 pitada de paprica
- 500 g de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Retire a casca da cebola, tomando cuidado para não retirar muita casca
- Usando uma faca afiada, dividir a cebola em 4 partes, começando do alto para a raiz, deixando aproximadamente 1 cm de raiz
- Repita esse processo ate chegar em 16 partes
- Coloque a cebola em um recipiente e cubra com água fervente, reserve ate as pétalas começarem a abrir
- Em seguida mergulhe em água gelada e reserve ate a cebola se abrir em flor e depois leve a mesma para uma peneira ate escorrer toda água
- Bata os ovos com o leite, junte sal, pimenta e páprica
- Passe a cebola na farinha de trigo na batida de ovos, empane na farinha e rosca, e frite em óleo quente
Essa cebola é realmente maravilhosa! Será que acerto na receita?? Vou tentar. Bjs
ResponderExcluirPatrícia
Essa cebola é um sucesso!! Será realmente um grande desafio fazê-la...
ResponderExcluirRúbia - Recife/PE