quarta-feira, 3 de abril de 2013

Cebola do Outback



 Após uma longa pausa, este blog volta à ativa
para lançar um desafio!!
 
 
Quem já foi ao Outback já deve ter tido o prazer de saborear a famosa cebola gigante e dourada, acompanhada do maravilhoso molho Bloom. Mesmo quem não gosta de cebola, não resiste e abre uma exceção para esta receita. A Bloomim' Onion como é chamada, é empanada e levemente picante! U MA DE LÍ CIA...
 
Abaixo a receita dessa delícia! Fica aí o desafio de fazê-la e comentar depois.
Eu também estou dentro desse desafio, vamos ver no que vai dá!! 
 
Será que o Outback terá um forte concorrente?? (risos)
 
Ingredientes:


  • 1 cebola grande
  • Água o suficiente
  • 500 g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • 1 pitada de paprica
  • 500 g de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
Modo de preparo:
  1. Retire a casca da cebola, tomando cuidado para não retirar muita casca
  2. Usando uma faca afiada, dividir a cebola em 4 partes, começando do alto para a raiz, deixando aproximadamente 1 cm de raiz
  3. Repita esse processo ate chegar em 16 partes
  4. Coloque a cebola em um recipiente e cubra com água fervente, reserve ate as pétalas começarem a abrir
  5. Em seguida mergulhe em água gelada e reserve ate a cebola se abrir em flor e depois leve a mesma para uma peneira ate escorrer toda água
  6. Bata os ovos com o leite, junte sal, pimenta e páprica
  7. Passe a cebola na farinha de trigo na batida de ovos, empane na farinha e rosca, e frite em óleo quente
 


 
 

2 comentários:

  1. Essa cebola é realmente maravilhosa! Será que acerto na receita?? Vou tentar. Bjs

    Patrícia

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  2. Essa cebola é um sucesso!! Será realmente um grande desafio fazê-la...

    Rúbia - Recife/PE

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